НКНП ввела мобильный газоперерабатывающий комплекс

11:31 / 9 июня 2022

Нефтяная компания "Новый поток" (НКНП) ввела в эксплуатацию малогабаритный газоперерабатывающий комплекс производительностью 70 млн м³/год, говорится в сообщении НКНП.

Новая установка обеспечивает полезную утилизацию попутного газа, отделенного из добываемой на Воронцовском месторождении сырой нефти.

"Полученная в результате переработки газожидкостная углеводородная смесь (ГЖУС) направляется на коммерческую реализацию в качестве сырья для нефтегазохимических предприятий, сухой отбензиненный газ (СОГ) предназначен для закрытия собственных производственных нужд", — говорится в сообщении.

Комплекс состоит из двух мобильных установок подготовки газа, способных принять и переработать ПНГ 1-й и 2-й ступени сепарации МУИС, и включает также установку
налива ШФЛУ.

"Подобное технологическое решение позволяет перерабатывать небольшие объемы попутного газа без существенной нагрузки на экономику проекта и оперативно адаптироваться под качественный состав ПНГ, уникальный для каждого месторождения", — сообщается в пресс-релизе.

Отмечается, что с учетом сырья, потребляемого ГПЭС, коэффициент полезной утилизации ПНГ в настоящее время составляет 60%. Часть ПНГ, оставшаяся невостребованной на этом этапе, поступает на установку бездымного горения.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход