Цех по переработке упаковочных отходов будет запущен в Москве

11:10 / 9 июня 2022

Цех по переработке отходы картонной и полимерной упаковки будет открыт в Москве в июле текущего года, сообщил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислав Овчинский.

"Столичное предприятие в июле этого года готовится к запуску цеха, в котором будет перерабатывать отходы картонной и полимерной упаковки собственного производства, а также упаковочные материалы молочных заводов. В дальнейшем проект может распространиться и на потребительскую упаковку", — сказал он.

Компания "Ламбумиз", которой принадлежит цех, уже приступила к приему бракованной упаковки, стрейч-пленки, картона и пробок от партнеров-производителей молочной продукции. Мощности цеха позволят перерабатывать 150 тонн ламинированного картона в месяц. Полученная целлюлоза и вторичный полиэтилен будем направляться на реализацию партнерам предприятия.

"В дальнейшем планируем приобрести специальное оборудование для производства одноразовой посуды, яичных лотков, подстаканников и прочей продукции из переработанной в цехе целлюлозной массы", — рассказал генеральный директор компании Александр Абалаков.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход