РАПУ: российские аграрии отказались от 10% заказанных удобрений

14:51 / 8 июня 2022

Российские производители минеральных удобрений на 100% выполнили план Минсельхоза России по обеспечению аграриев под весенний сев, говорится в сообщении РАПУ.

К началу июня российские аграрии приобрели 3,4 млн т минеральных удобрений (в пересчете на 100% питательных веществ - д.в.). Это на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Таким образом, за 5 месяцев российские производители обеспечили уже более 70% прогнозной потребности АПК в минеральных удобрениях на весь 2022 год.

По словам исполнительного директора РАПУ Максима Кузнецова, в ходе посевной сельхозтоваропроизводители отказались от более 10% минеральных удобрений, заказанных ранее.

"Часть аграриев непосредственно накануне полевых работ была вынуждена перенаправить средства, предназначенные для обеспечения минеральным питанием, на предоплату других элементов технологии: средства защиты растений, технику. Производители минеральных удобрений, в свою очередь, не меняли систему продаж, в основе которой лежит заблаговременный заказ продукции напрямую у предприятия-производителя", — заключил Максим Кузнецов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход