"Сибур-Кстово" запустил факельную систему закрытого типа

13:15 / 7 июня 2022

Предприятие "Сибур-Кстово" запустило первую в Нижегородской области факельную систему закрытого типа (ФСЗТ), говорится в сообщении "Сибура".

Вместе с действующим мачтовым факелом, оснащенным бездымным оголовком, эта уникальная для России система позволит полностью исключить интенсивное дымное горение при утилизации углеводородных остатков производства и снизить воздействие на атмосферный воздух на 76%.

"Сибур" инвестировал в модернизацию мачтового факела и строительство ФСЗТ 1,7 млрд рублей.

В разработке новой системы для кстовского предприятия "Сибура", поставке оборудования и ее строительстве приняли участие 12 российских организаций из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и других городов России.

"Благодаря реализации этого проекта воздействие на атмосферу снизится в четыре раза. В 2021 году на предприятии уже были введены в эксплуатацию локальные очистные сооружения, позволившие более чем вдвое снизить содержание загрязняющих веществ в стоках. Очень важно, что предприятие не прекращает системную работу в данном направлении", – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход