"Сибур" расторг контракт с турецким подрядчиком НКНХ

14:38 / 6 июня 2022

Фото: Нижнекамскнефтехим

"Сибур" принял решение о расторжении контракта с компанией "Гемонт" ("дочка" турецкой Gemont) — подрядчиком строительства этиленового комплекса ЭП-600 на "Нижнекамскнефтехиме", сообщил RUPEC представитель НКНХ.

"Решение о расторжении контракта принято, демобилизация "Гемонт" будет завершена в течение месяца", — отметил он.

Контракт на выполнение комплекса строительно-монтажных работ по проекту строительства первой очереди этиленового комплекса – установки ЭП-600 – был заключен в феврале 2020 года. Планировалось, что работы будут завершены в июле 2023 года.

В начале мая в пресс-службе НКНХ сообщали, что "Гемонт" не может поддерживать необходимый темп работ по проекту. С целью сохранения плановых сроков строительства было принято решение о передаче компанией "Гемонт" дополнительного объема работ в пользу подрядных организаций из Татарстана и других регионов России.

По данным RUPEC, на сегодняшний день на площадке ЭП-600 уже работает более 20 субпорядных компаний из Татарстана и других регионов России.

"Нижнекамскнефтехим" реализует проект по строительству интегрированных в состав этиленового (олефинового) комплекса установок полиэтилена мощностью 600 тыс. тонн и полипропилена – 400 тыс. тонн в год. После ввода в эксплуатацию она позволит перерабатывать 1,8 млн тонн прямогонного бензина в год для получения 600 тыс. тонн этилена и целевых продуктов: пропилена (273 тыс. тонн), бензола (249 тыс. тонн) и бутадиена (88 тыс. тонн).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход