"Еврохим" хочет обсудить с ЕК продолжение поставок удобрений

10:47 / 6 июня 2022

"Еврохим" изучает решение Евросоюза о санкциях против Александры Мельниченко — супруги экс-владельца компании Андрея Мельниченко, которая получила контроль над производителем удобрений.

Компания намерена соблюдать санкции и предложить Еврокомиссии решения, которые позволили бы ей продолжить мировые поставки удобрений.

"Еврохим" будет сотрудничать с Еврокомиссией и внесет предложения, направленные на поиск решений, которые позволят поддержать ее деятельность и обеспечивать удобрениями клиентов по всему миру в самый критический момент продовольственного кризиса", — сообщили ТАСС в "Еврохиме".

В марте Мельниченко перестал быть основным акционером "Еврохима" после того, как в отношении него ввели персональные санкции.

В 2021 году "Еврохим" поставил более 20 млн т удобрений на мировой рынок, этот объем позволяет обеспечить урожай в 90 млн т пшеницы.

"Еврохим" (EuroChem Group AG) — один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Головной офис расположен в Швейцарии, производственные, логистические и сбытовые предприятия - в Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии, США. Предприятия компании производят азотные и фосфорные удобрения, продукцию органического синтеза и железорудный концентрат.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход