Правкомиссия поддержала продление квот на экспорт удобрений до 31 мая 2023г

09:28 / 6 июня 2022

Правительственная комиссия по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий поддержала продление квотирования экспорта минеральных удобрений до 31 мая 2023 года, говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера РФ Виктории Абрамченко.

Ранее квоты на экспорт удобрений, которые закончили действие 31 мая 2022 года, были вновь введены с 1 июля до 31 декабря 2022 года. Таким образом, в июне экспортные квоты действовать не будут. Квоты с июля до конца года составят для азотных удобрений чуть более 8,3 млн т, для сложных — чуть более 5,9 млн т.

"Признать принятые правительством Российской Федерации меры по сдерживанию роста цен на минеральные удобрения эффективными. Поддержать продление ранее принятых мер по сдерживанию роста цен на минеральные удобрения до 31 мая 2023 года", — отмечается в сообщении.

Минсельхозу России, Минобрнауки России совместно с органами управления АПК в России поручено к 20 июля 2022 года проработать подходы по стимулированию увеличения объемов минеральных удобрений, вносимых под сельскохозяйственные культуры, до научно обоснованных значений и доложить предложения в правительство РФ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход