ЕС включил в санкционный список ряд шинных предприятий

16:55 / 3 июня 2022

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Предприятия УК "Татнефть-Нефтехим", "Нижнекамский завод грузовых шин", "Нижнекамскшина" и Торговый дом "Кама", которые ранее входили в шинный бизнес группы "Татнефть", попали в санкционный список Евросоюза.

Согласно опубликованной в Официальном журнале ЕС информации, санкции в отношении этих предприятий вводятся в связи с производством и поставкой шин для российской техники, использовавшейся в военной операции на территории Украины.

13 мая "Татнефть" сообщила, что подписала соглашение о продаже шинного бизнеса группы "Татнефть" в России компании "Татнефтехиминвест-холдинг". Представитель "Татнефти" сообщил RUPEC, что сделка по продаже бизнеса закрыта.

В периметр соглашения о взаимосвязанных сделках вошли, в частности, доли участия группы "Татнефть" в следующих компаниях: УК "Татнефть-Нефтехим", "Нижнекамский завод грузовых шин" и торговый дом "Кама", а также акции в "Нижнекамскшине", "Нижнекамском механическом заводе" и "Ярполимермаш-Татнефть".

"Татнефть" объясняла, что в условиях значительных изменений экономической ситуации продажа шинного бизнеса позволит группе "Татнефть" сконцентрироваться на ключевых стратегических проектах.

Отмечалось также, что с момента подписания соглашения о продаже шинного бизнеса, то есть 13 мая 2022 года, оперативный и управленческий контроль над компаниями, входящими в периметр сделки, переходит к "Татнефтехиминвест-Холдингу".

Шинный комплекс "Татнефти" в 2021 году произвел более 12 млн штук шин, рост к предыдущему году составил 8,6% за счет восстановления выпуска легковых и легкогрузовых шин.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход