Экс-глава "Сибура" оспорил персональные санкции ЕС

16:36 / 3 июня 2022

Бывший глава правления "Сибур Холдинга" Дмитрий Конов подал апелляцию в суд Евросоюза на решение о введении против него персональных санкций, следует из информации суда.

Дата рассмотрения апелляции пока не назначена.

Конов попал в санкционные списки Евросоюза 9 марта, затем аналогичные ограничения ввела Великобритания.

"Могу подтвердить, что Дмитрий Конов и его адвокаты подали заявление в Европейский суд, добиваясь исключения его из списка лиц, подпадающих под санкции ЕС. Господин Конов и его адвокаты считают, что для этого решения нет ни фактических, ни юридических оснований, и надеются, что суд его отменит", — сказал RUPEC представитель Конова.

Среди оснований, которые называл ЕС при наложении санкций на Конова был целый ряд пунктов, которые можно оспорить. Так, например, ему в вину ставилась "близость основных владельцев "Сибура" Леонида Михельсона и Геннадия Тимченко к президенту Владимиру Путину". Но исторически Конов возглавил "Сибур" еще в 2006 году, задолго до того, как в числе акционеров компании появились и Михельсон и Тимченко.

После введения санкций Конов покинул все руководящие должности в "Сибуре".

"Сибур" — крупнейшая вертикально интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания России, объединяющая ряд производственных площадок в различных регионах РФ. Компания реализует продукцию в более чем 100 странах мира, а для Европы является одним из крупнейших поставщиков полимерных материалов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход