"Запсибнефтехим" завершает первый этап модернизации установки ДГП

11:00 / 3 июня 2022

"Запсибнефтехим" завершает первый этап модернизации установки дегидрирования пропана (ДГП), цель которой увеличить мощность этого производства более чем на 4%, говорится в сообщении предприятия.

Специалистам предстоит настроить работу нового оборудования и провести текущие планово-предупредительные ремонты имеющегося, чтобы оно и дальше работало стабильно и надежно. Работы стартуют 4 июня и продлятся около месяца.

Установка начала свою работу в 2013 году в составе первого полимерного производства в Тобольске. На ней пропан преобразуется в пропилен, из которых затем выпускают полипропилен. Благодаря модернизации производительность оборудования вырастет до 561 тыс. тонн пропилена в год.

Все оборудование и комплектующие уже доставлено на площадку, преимущественно оно отечественного производства. Во время остановочного ремонта будут проведены работы по подключению и настройке нового оборудования, врезке в действующие трубопроводы. Также запланированы ремонты компрессоров, замена катализатора, ремонт динамического оборудования и трубопроводов, выполнение экспертизы промышленной безопасности.

Помимо повышения эффективности производства модернизация ДГП будет иметь экологический эффект. В рамках нее запланирована установка новых узлов очистки газов, замена горелок факелов на более современные, потребляющие меньше топлива и соответственно уменьшающие выбросы углекислого газа. Также обновление оборудования позволит увеличить интервал между остановочными ремонтами.

Для проведения всех этих работ производство ДГП будет полностью остановлено. Ремонтные работы не отразятся на поставках продукции "Запсибнефтехима" отечественным переработчикам, для обеспечения поставок заблаговременно были созданы запасы.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход