"Газпром нефть" создала научно-технологическую платформу для нефтепереработки

12:31 / 1 июня 2022

"Газпром нефть" создала научно-технологическую платформу для разработки технологий нефтепереработки и нефтехимии, производства полимеров и биотехнологий, а также экологических решений.

Участниками платформы также стали Уфимский государственный нефтяной технический университет, Центр мониторинга новых технологий, "РИОС-инжиниринг" и Инжиниринговый химико-технологический центр.

Оператором платформы выступает единый технологический центр разработки и внедрения технологий нефтепереработки компании — "Газпромнефть-Промышленные инновации", который в настоящий момент разрабатывает порядка 50 новых технологических решений.

До конца года к платформе будут подключены ведущие отраслевые и технологические вузы России и СНГ, корпоративные инновационные центры и инжиниринговые компании, сообщает ТАСС.

"Бизнесу платформа поможет комплексно и оперативно решать задачи развития производств и выпуска новых продуктов: от применения лицензионных технологий, разработанных "Газпромнефть-Промышленные инновации", до подготовки профильных инженерных кадров нового поколения", — отметил генеральный директор "Газпромнефть — Промышленные инновации" Михаил Никулин.

"Газпром нефть" ожидает, что возможности платформы будут востребованы в совместной работе ученых и бизнеса по принципиально новым для отрасли технологическим направлениям: инновационные углеродные материалы, катализаторы для продуктов нефтехимии, продукты малотоннажной химии.

"Совместная работа поможет выявить и устранить барьеры при разработке технологий и ускорять внедрение новых продуктов российских разработчиков", — сообщили в "Газпром нефти".

"Газпромнефть — Промышленные инновации" занимается исследованиями в области создания новых поколений катализаторов для получения нефтепродуктов и продуктов нефтехимии, технологий нефтепереработки, производства полимеров и специальной химии, инновационных углеродных материалов с уникальными свойствами.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход