ГК "Полипласт" ввела в Тульской области производство сухих функциональных добавок

10:57 / 1 июня 2022

Правительство Тульской области

Новый производственный комплекс по выпуску сухих функциональных добавок введен в эксплуатацию на площадке "Полипласт Новомосковск" (входит в ГК "Полипласт"), говорится в сообщении Минпромторга РФ.

Замминистра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов отметил, что продукция мало- и среднетоннажной химии (МСТХ) – это важнейшее сырье как для самого химпрома, так и для других отраслей.

Сухие функциональные добавки составляют один из 27 приоритетных продуктовых сегментов МСТХ, утвержденных в специальной "дорожной карте" по их развитию до 2030 г.

В частности, 5,5 млрд руб. на 2023-2024 гг. на развитие этих производств предусмотрены в рамках федерального проекта "Развитие производства новых материалов", нацеленного на создание критически важных с точки зрения импортозамещения продуктов МСТХ, а также композитной отрасли.

Председатель совета директоров "Полипласта" Александр Шамсутдинов ообщил, что запуск нового комплекса позволит предприятию существенно увеличить выпуск сухих функциональных добавок для различных отраслей промышленности, таких как высокоэффективные добавки в бетоны, строительные растворы и высокомолекулярные полимеры.

Также предприятие расширит экспортные направления и полностью удовлетворит потребности внутреннего рынка.

Начало строительства комплекса было положено осенью 2021 года и завершилось в рекордно короткие сроки – весной 2022 года.

На площадке "Полипласт Новомосковск" также стартует работа по созданию производства технологичных высокомолекулярных полимеров. Они необходимы для обеспечения потребности страны в специализированной химии. Суммарные инвестиции в новый проект составят порядка 10 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход