КЗСК модернизирует производство для увеличения объемов выпуска продукции

14:48 / 31 мая 2022

Красноярский завод синтетического каучука (входит в холдинг "Сибур") разработал программу модернизации производственных мощностей для увеличения выпуска продукции, сообщил генеральный директор предприятия Сергей Новиков в интервью "Коммерсанту".

Сегодня мощность завода – 47,5 тыс. тонн каучука в год.

"В связи с растущим спросом на нашу продукцию мы планируем наращивать мощности завода. Уже разработана программа модернизации производства с увеличением мощности", – сказал он.

По его словам, завод сейчас выпускает 85 марок синтетического каучука. Они используются в разных сферах деятельности: от банальных прокладочных резин для сантехники до авиастроения и нефтедобывающей отрасли. В прошлом году КЗСК выпустил рекордный в современной истории объем СКН – 48 тысяч тонн.

"У КЗСК всегда был сбалансированный клиентский портфель. Мы закрываем 100% потребностей российского рынка в бутадиен-нитрильных каучуках специального назначения. Налажено тесное взаимодействие с научно-исследовательскими институтами, которые занимаются разработкой новых продуктов РТИ. В том числе и для крупных промышленных предприятий", – отметил он.

Завод сотрудничает с 46 странами, в частности с Китаем, планирует активно работать с Азией, странами СНГ.

Одной из клечевых задач для завода является импортозамещение. "Не секрет, что закрывается Европа. У нас непростые отношения с Америкой. Все это усложняет логистические маршруты; что, в свою очередь, влияет на себестоимость продукции. И наша задача – внимательнее посмотреть на российский рынок и решить, что КЗСК может сделать в плане импортозамещения. Для нас это своеобразный вызов", – заключил он.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход