Голландская химическая компания Royal DSM объединится с Firmenich

17:41 / 31 мая 2022

Голландская химическая Royal DSM планирует объединиться со швейцарской частной компанией Firmenich, говорится в совместном сообщении компаний.

Сделку планируется завершить в первом полугодии 2023 года. По результатам сделки, будет образована объединенная компания DSM-Firmenich, которая получит листинг на Euronext Amsterdam.

Royal DSM выпускает ингредиенты для пищевой, фармацевтической, автомобильной и других отраслей. Компания производит специальные материалы для электрических компонентов и электроники, автомобилей, пищевой упаковки, медицины, средств индивидуальной защиты и одежды. Firmenich является одним из мировых лидеров в производстве духов и ароматизаторов. 

После завершения сделки акционерам Royal DSM будет принадлежать 65,5%, объединенной компании, рыночная стоимость которой оценивается в 25,3 млрд евро ($27,3 млрд).

Органические продажи DSM-Firmenich, по прогнозу, будут увеличиваться в среднем примерно на 5% после закрытия сделки, а в среднесрочной перспективе темпы подъема достигнут 5-7%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход