Tetra Pak первая в отрасли заменила алюминиевый барьерный слой на полимерный

11:30 / 31 мая 2022

Корпорация Tetra Pak объявила, что первой в отрасли испытывает инновационный материал на основе полимерного волокна, который может заменить алюминиевый слой в упаковке, говорится в сообщении компании.

Новый материал поможет сократить углеродный след и создать картонную упаковку, которая будет более привлекательной для переработчиков вторичных отходов.

Отмечается, что этот шаг знаменует собой еще один прорыв в долгосрочной дорожной карте компании по разработке асептической упаковки, которая полностью возобновляемая, полностью вторично перерабатываемая и углеродно-нейтральная.

"Алюминиевый слой, используемый в настоящее время в картонной упаковке для пищевых продуктов, играет решающую роль в обеспечении безопасности и хранении пищевых продуктов. Несмотря на то что этот слой тоньше человеческого волоса, на его долю приходится треть выбросов парниковых газов, связанных с основными материалами, используемыми Tetra Pak", — говорится в сообщении.

Первая пилотная партия одноразовых упаковок с этим материалом в настоящее время уже выдана для коммерческого тестирования потребителями, а дальнейшая проверка технологии запланирована на конец 2022 года.

"Предварительные результаты показывают, что упаковка с барьером на основе волокна обеспечивает значительное снижение выбросов CO2 по сравнению с традиционными асептическими картонными коробками, а также имеет сопоставимый срок годности и свойства защиты пищевых продуктов. Поэтому мы считаем, что эта разработка станет прорывом в снижении воздействия на климат", — отметил Жиль Тиссеран, вице-президент Tetra Pak по климату и биоразнообразию.

Tetra Pak инвестирует 100 млн евро в год в течение следующих 5–10 лет, чтобы еще больше улучшить экологическую характеристику картонной упаковки для пищевых продуктов, включая исследования и разработку упаковки, изготовленной с использованием упрощенной структуры материала, и увеличенное содержание возобновляемого сырья.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход