Ростех создал российскую технологию производства технической перекиси водорода

15:21 / 30 мая 2022

Научный центр "Прикладная химия" (ГИПХ, входит в Ростех) создал импортозамещающую технологию производства технической перекиси водорода для выбеливания целлюлозы, говорится в сообщении центра.

Решение позволит импортозаместить иностранное сырье на российском рынке. Решение позволяет получать техническую перекись водорода концентрацией 70% для выбеливания бумаги. Также перекись используется для дезинфекции медицинского оборудования.

"Сегодня развитие отечественного производства технической перекиси водорода экономически целесообразно для российского рынка. В настоящий момент большая часть потребляемого объема приходится на импорт. Российские предприятия проявляют интерес к проведению полного цикла научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и создания производства отечественного сырья и химических продуктов. В свою очередь, мы готовы предложить широкий спектр решений, например, технологии создания технической перекиси водорода. Уже идут переговоры об организации производства с предприятиями Северо-Запада России", – прокомментировал начальник лаборатории "Новые безопасные химические технологии" Илья Блинов.

Также ГИПХ работает над созданием технологии производства кормовых добавок, таких как метионин и холин в интересах агропромышленного комплекса.

В марте цены на офисную бумагу в РФ резко выросли после заявления финской компании Kemira о прекращении поставок в Россию и Белоруссию хлората натрия, с помощью которого отбеливается целлюлоза для производства белой бумаги.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход