"Биаксплен" установил четвертого робота-растарщика

13:17 / 30 мая 2022

На производстве "Биаксплена" (входит в "Сибур") в Курске установлен новый роботизированный комплекс по загрузке сыпучего сырья в бункеры линий производства БОПП, говорится в сообщении компании.

Это уже четвертый робот подобного типа в "Биаксплене".

Комплекс выполнен на базе промышленного робота KUKA KR 300-2 PA грузоподъемностью в 300 кг.

"Теперь основное сырье на курском заводе "Биаксплена" растаривается автоматически. Применение робота позволяет сохранять до 99,99% от общей массы загружаемого сырья, что существенно больше, чем при ручной загрузке", — отмечается в сообщении.

"Биаксплен" — ведущий производитель биаксиально-ориентированных пленок (БОПП) в России. Производственные площадки "Биаксплена" расположены в пяти регионах России и в Италии (совместное предприятие с Manucor S.p.A.): г. Новокуйбышевск (Самарская область), г. Курск, г. Балахна (Нижегородская область), г. Железнодорожный (Московская область), г. Томск, а также г. Сесса-Аурунка (Италия).

Совокупные мощности по производству БОПП-пленок в России составляют свыше 160 тыс. тонн в год, в Италии – свыше 100 тыс. тонн в год. Компания активно развивает экспортные поставки пленок на рынок стран ЕС.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход