ОАЭ инвестируют $10 млрд в партнерство с Иорданией и Египтом

17:06 / 30 мая 2022

ОАЭ выделяют $10 млрд в совместные с Египтом и Иорданией инвестиционные проекты в сфере промышленности и сельского хозяйства. Выделяемые государственным холдингом ADQ средства будут направлены в специальный инвестиционный фонд, сообщает эмиратское информационное агентство WAM.

По данным египетского агентства MENA, стороны планируют развивать совместное партнерство в сельском хозяйстве, легкой промышленности, фармацевтике, нефтехимии, а также в сфере добычи природных ресурсов.

По словам министра промышленности и передовых технологий ОАЭ Султана бен Ахмед аль-Джабера, "благодаря этому партнерству ОАЭ надеются запустить новую модель интеграции и сотрудничества с братьями в арабском регионе и во всем мире".

"Три страны обладают совокупными преимуществами, включая ВВП в размере около $765 млрд, а также 60 млн трудовых ресурсов, — отметил он. — У нас есть инфраструктура мирового класса, такая как Суэцкий канал, через который проходит около 13% мирового торгового оборота, а также крупнейшие торговые порты — Джебель-Али, Халифа и Акаба".

Холдинг ADQ стал ведущим инструментом для исходящих из Абу-Даби инвестиций, управляет активами на сумму около $110 млрд.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход