Путин: Россия готова наращивать экспорт удобрений при снятии санкций

09:38 / 30 мая 2022

Россия готова наращивать поставки удобрений и сельхозпродукции, что позволит снизить напряженность на мировом продовольственном рынке. Об этом шла речь в ходе разговора президента России Владимира Путина, президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Олафа Шольца.

В ходе разговора стороны обстоятельно рассмотрели ситуацию в сфере обеспечения глобальной продовольственной безопасности, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Отмечалось также, что Россия готова способствовать нахождению вариантов для беспрепятственного экспорта зерновых, включая вывоз украинского зерна из черноморских портов. Уточняется, что снизить напряженность на мировом продовольственном рынке позволит и наращивание поставок российских удобрений и сельхозпродукции, что потребует снятия соответствующих санкционных ограничений.

"Обстоятельно рассмотрена ситуация в сфере обеспечения глобальной продовольственной безопасности. Владимир Путин аргументированно и на основе конкретных данных разъяснил реальные причины трудностей с поставками продовольствия, которые стали следствием ошибочной экономической и финансовой политики западных стран, а также введенных ими антироссийских санкций", — говорится в сообщении.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход