"Атлантис-Пак" к 2023г намерен увеличить долю российского сырья до 70%

13:03 / 27 мая 2022

Компания "Атлантис-Пак" намерена к 2023 году увеличить долю российского сырья в производстве до 70% с текущих 50%, сообщил генеральный директор фирмы Игорь Переплетчиков на заседании совета по инвестициям при губернаторе Ростовской области.

По словам гендиректора, с 2014 года компания планомерно занимается замещением импортного сырья на российское и внедрением его в производство. Тогда доля российского сырья была всего 20%, а импортного — 80%.

Переплетчиков отметил, что компании "удалось застолбить квоты при помощи областного и федерального правительства" для увеличения доли российского сырья.

"Буквально на прошлой неделе у нас было совещание с "Сибуром", они зафиксировали под нас квоту. Все эти совместные усилия должны привести к тому, что до конца года, мы надеемся, порядка 70% сырья у нас будет отечественное, оставшиеся 30% будем завозить при помощи параллельного импорта", — отметил он.

По его словам, "Атлантис Пак" сейчас работает в сегментах от супербарьерных пленок до сверхпроницаемых пленок. Завод по производству высокобарьерной пленки на новой площадке в Ростове-на-Дону запущен и работает.

"Параллельный импорт и азиатские товарищи готовы нам помочь. Нет никаких предпосылок, считать, что мы можем остаться без какого-то сырья и остановить производство", — добавил он.

"Атлантис-Пак" выпускает пластиковую упаковку для мясной и молочной отраслей, этикеточную продукцию, полимерный гранулят.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход