Кемеровский "Азот" завершает инвестпроект по увеличению выпуска аммиачной селитры на 20%

10:00 / 27 мая 2022

Кемеровский "Азот" завершает реализацию инвестиционного проекта по модернизации производства аммиачной селитры, в результате которой объем выпуска увеличится на 20%, или на 227,6 тыс. тонн в год.

В декабре 2021 года предприятие приступило к пусконаладке отделения нейтрализации и выпарки производства аммиачной селитры, передает "Интерфакс".

В 2021 году на предприятии ввели в эксплуатацию две новые установки — по производству азотной кислоты и водорода из природного газа. "Новое отделение нейтрализации и выпарки производства аммиачной селитры завершает масштабный инвестиционный проект по развитию производства минеральных удобрений на "Азоте", — отметил представитель "Азота".

Ранее "Азот" выпускал более 1,3 млн тонн аммиачной селитры в год. Сообщалось также, что мощность установки по производству водорода из природного газа — 25 тыс. кубометров в час, мощность установки по производству азотной кислоты — 500 тонн моногидрата в сутки.

По словам представителя компании, "завершение проекта по развитию производства минеральной группы позволит удовлетворить растущий спрос на удобрения и селитру промышленного применения".

Кроме того, в компании подтвердили планы строительства третьего на предприятии агрегата по выпуску аммиака. "Пуск третьего агрегата по проекту технического перевооружения производства минеральных удобрений станет следующим этапом развития крупнейшего агропромышленного предприятия Кузбасса", — подчеркнул представитель компании.

Кемеровский "Азот" — одно из ведущих предприятий химической отрасли России, единственный производитель минеральных удобрений на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход