Производителей полиграфических красок могут освободить от уплаты акциза

10:20 / 26 мая 2022

Российские производители полиграфических красок получат возможность не платить акциз за использование этилового спирта в продукции, что позволит повысить конкурентоспособность российской продукции, передает ТАСС.

"Ведется работа по внесению изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, предусматривающих освобождение от уплаты акциза за использование денатурированного этилового спирта в полиграфических красках", — сообщили в Минпромторге РФ.

В Минпромторге также напомнили, что полиграфические краски включены в перечень товаров для параллельного импорта.

"В рамках рабочей группы по импортозамещению полимерной упаковки для сельскохозяйственных товаропроизводителей Минпромторгом России совместно с Минсельхозом России проводится работа с производителями упаковки по возможности замены импортных красок на российскую продукцию. Кроме того, мы анализируем импортные аналоги на альтернативных зарубежных рынках и возможности их применения", — сообщили в министерстве.

По данным Минпромторга, сейчас полиграфические краски для нанесения на упаковки производят четыре компании: "ПТК "Ганкут", "Бета-силикон", "Партнер" и "Принт-колор".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход