"Технониколь" запустила 2 линии по выпуску полиэфирной сетки

12:36 / 25 мая 2022

Фото: "Технониколь"

Компания "Технониколь" завершила реализацию проекта по импортозамещению основы для кровельных ПВХ-мембран на заводе "Лоджикруф" в Рязани. На предприятии введены в эксплуатацию две линии совокупной мощностью 16 млн кв. м полиэфирной сетки в год, говорится в сообщении компании.

Отмечается, что запуск новых мощностей позволил компании выйти на полный цикл производства ПВХ-мембран и закрыть на начальном этапе до 80% собственных потребностей.

"Качество ПВХ-мембраны на 95% зависит от свойств сетки. Выход на полный цикл производства ПВХ-мембран позволяет компании получать стабильно высокое качество на каждом этапе выпуска материалов, а также регулировать свойства конечного продукта: разрывные характеристики, прочность, адгезию между слоями и др.", — отмечается в сообщении.

Основа для полиэфирной сетки – специальная полиэстеровая нить с низкой тепловой усадкой.

"Мы активно сейчас ищем возможности покупки такой нити в РФ. Однако у нас пока в основном производят нить, ориентированную на дорожное строительство. Надеемся, что в ближайшем будущем отечественная промышленность сможет обеспечить нас полиэфирной нитью более широкого ассортимента", – прокомментировал операционный директор направления "Полимерные мембраны и PIR" компании Евгений Спиряков.

Компания рассчитывает на то, что в ближайшие 2-3 месяца линии достигнут полной загрузки. Благодаря этому она сможет на 80% обеспечить себя собственной основой для ПВХ-мембраны.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход