Новак: коридор Север-Юг мог бы стать ключевым в развитии сотрудничества с Ираном

10:00 / 25 мая 2022

Фото © ТАСС / Сергей Бобылев

Транспортный коридор "Север-Юг" мог бы стать ключевым в развитии российско-иранского экономического сотрудничества, заявил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе встречи с представителями деловых кругов Ирана.

"Россия заинтересована в создании международного транспортного коридора Север-Юг. Успешная его реализация, на наш взгляд придаст мощный импульс развитию торговли со стороны Каспийского бассейна, Персидского залива. Это знаковый проект, который мог бы стать ключевым для развития нашего торгово-экономического сотрудничества", — цитирует Новака "Интерфакс".

По его словам, сейчас складываются особые условия, чтобы вместе обеспечить серьезное расширение сотрудничества между странами и добавить к тем крупным проектам, которые уже реализуются здесь, как, например, строительство атомной электростанции "Бушер", теплоэлектростанции "Сирик", новый импульс и обеспечить новое развитие.

"Сегодня в РФ, несмотря на геополитическую ситуацию, сформирован необходимый запас прочности для дальнейшей трансформации экономики и ее роста. Мы готовы продолжать реализацию начатых проектов и запускать новые", — сказал Новак.

Ранее генеральный директор Национальной нефтехимической компании Ирана Мортеза Шахмирзаи пригласил российские компании инвестировать в иранскую нефтехимическую промышленность. По его словам, Иран подготовил пакетные предложения для привлечения иностранных инвестиций.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход