Литовский завод "Еврохима" надеется возобновить работу с июня

18:45 / 24 мая 2022

Литовский завод фосфорных удобрений Lifosa (входит в "Еврохим") рассчитывает с 1 июня возобновить работу, сообщает агентство BNS.

Генеральный директор Lifosa Римантас Просцявичюс говорит, что только после утверждения бизнес-плана предприятия можно будет возобновить работу завода. С июня уже смогли бы работать 50-60% его работников.

"После получения одобрения администратора план будет представлен на согласование в Минфин, а после утверждения, с 1 июня предприятие планирует возобновить производство монокальцийфосфата, продажи и обеспечивать себя необходимым сырьем, вернуть на работу 50-60% работников", — сказал Просцявичюс BNS.

По его словам, после возобновления производства основного продукта — диаммонийфосфата в третьей декаде июня Lifosa в июле могла бы работать уже на 90% мощности.

Перебои в деятельности Lifosa начались после того, как Евросоюз 9 марта ввел санкции против теперь уже бывшего бенефициара предприятия, российского бизнесмена Андрея Мельниченко. Счета завода вскоре были арестованы.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход