Индия в мае получила свыше 180 тыс. тонн удобрений из РФ

14:34 / 24 мая 2022

Российские производители в текущем месяце поставили около 182 тыс. тонн минеральных удобрений в Индию, сообщает местное радио.

В частности, в Индию прибыли три судна, доставившие из РФ 116 тыс. тонн азотных, фосфорных и калийных удобрений, а также 66 тыс. тонн диаммонийфосфата.

"Мы уверены, что будем и дальше увеличивать импорт удобрений из России благодаря действию создаваемого механизма оплаты таких поставок в национальной валюте. Он предусматривает расчеты за покупку российских удобрений в рупиях и экспорт в Россию индийских товаров, включая чай, рис и лекарства, на такую же сумму", — цитирует источника Радио Индии.

В 2022 году до 24 февраля, когда началась российская спецоперация на Украине, и позже Индия получила 360 тыс. тонн удобрений из России.

В апреле министр химической промышленности и производства удобрений Раджеш Кумар Чатурведи заявил, что Россия выполняет соглашение о поставках удобрений в Индию. Они осуществляются в соответствии с соглашением с РФ, предусматривающим ежегодный экспорт 2,5 млн метрических тонн удобрений в республику в течение 3 лет.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход