НПП "Полипластик" разрабатывает более 30 новых материалов на замену импорту

11:56 / 23 мая 2022

НПП "Полипластик" разрабатывает более 30 новых материалов на замену зарубежным маркам по запросу потребителей из различных отраслей промышленности, десять из них уже согласованы с заказчиками, по ряду материалов начались промышленные поставки, говорится в сообщении компании.

Отмечается, что НПП "Полипластик" активно замещает материалы на основе ПП, разрабатывает композиции, которые могут использоваться для замены чистого сырья – решения актуальны для тех, кто ранее закупал его за границей.

"Ведется работа и по тем полимерным матрицам, которых на сегодняшний день в России нет (их привозят из дружественных стран): в линейке компании представлены материалы на основе ПА66, ПОМ, ПБТ, ПФС. Активно прорабатывается и вопрос замещения этих матриц на отечественные альтернативные решения на других полимерах, а в случае с ПФС есть надежда на скорый старт производства данного полимера в России", — сообщается
в пресс-релизе.

По словам заместителя директора по продажам Торгового дома "Полипластик" Екатерины Смирновой, сегодня наблюд­ается огромный спрос на разработку локальных решений для рынков кабельной продукции и электротехники, строительства, автопрома, трубной промышленности. Резко вырос интерес к композициям ПК/АБС ведущего российского компаундера.

По ее мнению, санкции вполне могут стать тем катализатором, который заставит производителей и переработчиков волей неволей перестроиться и провести реальную локализацию своего бизнеса.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход