Минтранс: санкции практически сломали всю логистику в РФ

10:03 / 23 мая 2022

Антироссийские санкции привели к серьезным проблемам с логистикой в РФ, заявил министр транспорта РФ Виталий Савельев.

"Те санкции, которые наложили сегодня на РФ, практически поломали всю логистику в нашей стране. И мы вынуждены искать новые логистические коридоры", — цитирует Савельева "Интерфакс".

При этом Савельев отметил, что международный транспортный коридор "Север-Юг", в котором непосредственное участие имеет Каспийское направление, рассматривается как один из вариантов перенаправления грузопотока. Это три порта — порт "Оля", порт "Астрахань" и порт "Махачкала".

"И в связи с тем, что мы рассматриваем это направление, безусловно, это не только порты, но и подходы к портам, мосты и дороги, у нас не должно быть узких мест, которые не позволили бы нам перестроиться", — пояснил Савельев.

20 мая Минтранс сообщил, что прорабатывает вопрос организации новых внешних логистических коридоров. 27 марта глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявлял, что России потребуется от трех месяцев до полугода для того, чтобы перестроить нарушенные каналы поставок экспортно-импортных товаров на страны, которые готовы продолжать сотрудничество.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход