ОСК ведет переговоры по строительству контейнеровозов для работы на Каспии

10:47 / 20 мая 2022

"Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) обсуждает с заказчиками строительство контейнеровозов на своих верфях, сообщил журналистам глава ОСК Алексей Рахманов.

"Есть такой запрос. Более того, ведутся конкретные переговоры — и с учетом того, что весь флот, грубо говоря "поставили на прикол", наш портфель заказов по гражданскому судостроению если не утроился, то значительно увеличился", — цитирует Рахманова "Интерфакс".

Рахманов отметил, что в данном случае речь идет про обеспечение коридора "Север-Юг" на 314—340 ящиков (контейнеров) и "обнаружили у тех, кто торгует, в том числе скоропортящимися товарами, огромный интерес к строительству и использованию рефконтейнеров".

"Мы должны сейчас "дорешать" тактическую задачу по крупному судовому оборудованию, и когда мы ее решим - мы дальше соответственно будем включать все имеющиеся стапельные построечные места у корпорации. И в Петербурге, и в Севастополе, и в Кронштадте", — сказал Рахманов, отвечая на вопрос на каких верфях можно разместить эти заказы.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход