Yokohama в начале июня возобновит выпуск автошин в Липецкой области

11:38 / 19 мая 2022

Японский производитель шин Yokohama рассчитывает в конце мая получить каучук, а в начале июня возобновить выпуск продукции на своем заводе в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Липецк", сообщил на своей станице во "ВКонтакте" глава Липецкой области Игорь Артамонов.

"Компания в конце марта объявила о временной приостановке производства из-за сложностей с доставкой материалов. Сегодня на встрече руководитель предприятия сообщил, что с начала июня планируется отмена простоя и возобновление производства автомобильных шин. В конце мая на предприятии ожидают поступление каучука. Выходить из простоя будут постепенно", — написал он.

По словам губернатора, в настоящее время на заводе выдают 2/3 средней зарплаты, но руководство увеличит выплаты всем сотрудникам до 100%.

"Кроме того, коллеги заверили, что причина вынужденной остановки заключается только в нехватке сырья, и абсолютно не связана с политическими факторами. Я очень ценю, когда люди держат слово и выполняют все взятые на себя обязательства, и со своей стороны мы всегда поможем с решением логистических и иных трудностей бизнесу, который желает продолжать работать на территории Липецкой области и России", — добавил Артамонов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход