Азербайджан планирует увеличить экспорт газа, электроэнергии и продуктов нефтехимии

11:20 / 19 мая 2022

Азербайджан обеспечивает как собственную энергобезопасность, так и энергобезопасность других стран, в том числе государств Европы, заявил президент страны Ильхам Алиев.

Глава государства рассказал, что Азербайджан планирует нарастить экспорт газа, электроэнергии и продуктов нефтехимии, заметив, что с учетом геополитической ситуации в мире потребность в энергоресурсах Азербайджана "будет больше, чем когда-либо".

Он обратил внимание на то, что в 2022 году был дан старт энергетическому диалогу между Азербайджаном и ЕС, который охватывает "многие сферы — нефть, газ, электроэнергию, водород и возобновляемые источники энергии", передает "Интерфакс".

"Между нами царит полное взаимопонимание и мы работаем с большим энтузиазмом, ведь в этом случае выигрывает каждая сторона", — заявил Алиев, отметив, что Азербайджану нужны надежные и долгосрочные рынки, рынки со справедливым регулированием и законодательством, "а это европейский рынок". Европейские потребители же, обратил внимание глава государства, нуждаются в дополнительных источниках энергии, чему содействует Азербайджан.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход