"Рускон" организовал комбинированную отправку нефтехимии в Китай через терминал ВСК

11:28 / 18 мая 2022

Логистический оператор "Рускон" (входит в группу "Дело") в мае отправил партию продукции нефтехимии с Куйбышевской железной дороги в Китай через терминал Восточной стивидорной компании (ВСК), говорится в сообщении "Рускона".

Груз общей массой 5200 тонн был первоначально загружен в крытые вагоны и доставлен на припортовый терминал в Находке. Здесь специалисты "Рускон" организовали перетарку продукции нефтехимии в линейные контейнеры, осуществили их вывоз и передачу в ВСК для дальнейшей транспортировки морем на регулярном сервисе. Первая партия в составе 29 40-футовых контейнеров 15 мая текущего года погружена на судно и отправлена в адрес получателя в Китае.

"В условиях дефицита контейнерного оборудования в регионах данный вид перевозки приобретает все большую популярность, позволяя сократить срок оборачиваемости контейнеров и задействовать оборудование локальных перевозчиков", — сообщил руководитель дальневосточного филиала "Рускон" Юрий Седякин.

Группа компаний "Дело" — один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов РФ. В структуру группы входит стивидорный холдинг "Дело Портс", мультимодальный транспортный оператор "Рускон" и оператор контейнерных терминалов Global Ports. Группа также владеет 100% акций железнодорожного оператора "Трансконтейнер".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход