Шинное производство в Шанхае парализовано из-за локдауна

16:27 / 16 мая 2022

Правительство Китая с марта 2022 года ввело строгую политику изоляции в нескольких городах из-за Covid-19. Под ограничения попал и экономический центр Китая – Шанхай, в окрестностях которого базируется большое количество предприятий по производству шин.

15 апреля одно из китайских финансовых изданий сообщило, что компания Michelin закрыла свой завод в Шанхае, ранее закрыв в городе из-за пандемии несколько своих складов.

Карантин также сильно сказался на работе еще одного крупного игрока китайского шинного рынка – Double Coin, сообщает издание topof.ru.

Принадлежащий государству производитель шин имеет несколько заводов, расположенных недалеко от Шанхая. Одно из предприятий, находящееся в городе Уху, провинция Аньхой, с 17 по 22 апреля было вынуждено в соответствии с политикой по предотвращению эпидемий не выпускать рабочих со своей территории. По информации инсайдера, шинный завод Double Coin в Уху пострадал в этот период от нехватки сырья и плохой логистики. В результате Double Coin пришлось скорректировать производственный план завода.

Помимо производителей, из-за жесткого карантина в Шанхае пострадали и дистрибьюторы шин. Управляющий одного из крупных дистрибьюторов шин в Шанхае рассказал журналистам Tyrepress, что его компания была закрыта более 40 дней и продала примерно на 30 тыс. шин меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Еще одна проблема заключается в том, что жесткие карантинные меры, введенные правительством Шанхая, привели к скоплению на складах больших запасов шин. Накопление запасов, резкое сокращение продаж и прежний уровень расходов расходов оказали значительное финансовое давление на китайских дилеров шин.

В целом карантин в Шанхае оказал серьезное влияние на всю шинную промышленность Китая. С одной стороны, перерыв в логистике помешал шинным компаниям получить необходимое для производства сырье, а произведенные готовые шины копятся на складах. С другой стороны, многие сотрудники оказались изолированы дома, что сильно снижает эффективность работы компаний.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход