Правительство РФ обнулило пошлины на ввоз оборудования для инвестпроектов

14:08 / 16 мая 2022

Правительство РФ обнулило пошлины на ввоз в Россию технологического оборудования, комплектующих, а также сырья и материалов, которые будут использоваться при реализации крупных инвестпроектов в важных для экономики секторах, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с вице-премьерами.

"Важно помогать российским инвесторам преодолеть последствия экономических санкций со стороны недружественных государств", — отметил он.

В сообщении пресс-службы правительства РФ отмечается, что список приоритетных видов деятельности, утвержденных новым постановлением, включает в том числе растениеводство, производство лекарств, пищевых продуктов и напитков, бумаги и бумажных изделий, электрооборудования, компьютеров, транспортных средств, деятельность в сфере информационных технологий, телекоммуникаций, междугородные и международные пассажирские перевозки, строительство зданий и сооружений, добычу нефти и газа, разведочное бурение — всего 47 позиций.

Перечень инвестиционных проектов, для которых необходимо иностранное технологическое оборудование, сырье и материалы, будет формировать подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правкомиссии по экономическому развитию и интеграции и утверждаться правительством.

Объем капитальных вложений по каждому инвестпроекту, претендующему на включение в перечень, должен составлять не менее 250 млн рублей.

Реестр товаров для беспошлинного ввоза также будет утверждаться правительством. Они могут использоваться исключительно на территории России и только для реализации конкретного инвестиционного проекта.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход