РЭО в 2022г планирует разместить бонды до 27 млрд рублей

11:51 / 16 мая 2022

ППК "Российский экологический оператор" (РЭО) планирует в 2022 году размещение одного или нескольких выпусков облигаций общим объемом до 27 млрд рублей, обеспеченных залогом денежных требований.

Облигационный заем предназначен для финансирования одобренных инвестиционных проектов, которые реализуются в субъектах Российской Федерации, на создание и эксплуатацию систем по обращению с твердыми коммунальными отходами, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы госзакупки по организации размещения.

Ранее сообщалось, что всего РЭО планирует разместить в течение 2022-2024 годов облигации общей номинальной стоимостью до 100 млрд рублей сроком обращения до 12 лет.

В октябре прошлого года вице-премьер Виктория Абрамченко, курирующая экологию, сообщала, что после регистрации ЦБ программы облигаций РЭО начнет делать отдельные выпуски под конкретные проекты в рамках программы. Это будет выпуск для широкого круга инвесторов как юридических, так и физических лиц.

Каждый заем будет обеспечен обязательствами по конкретным проектам создания объектов по обращению с отходами в регионах. Предположительно, это будут концессионные соглашения, инвестсоглашения либо коммерческие инициативы по созданию объектов обращения с ТКО, по которым будут гарантии со стороны регионов или крупных компаний.

Всего планируется создание более 800 объектов до 2024 года, часть этих объектов будет профинансирована в рамках указанной программы.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход