"Газпром ГНП холдинг" начал отгрузку жидкого гелия с завода в Оренбурге в ISO-контейнерах

10:03 / 16 мая 2022

Компания "Газпром ГНП холдинг" отгрузила первый ISO-контейнер с жидким гелием с Оренбургского гелиевого завода (входит в "Газпром переработку"), говорится в сообщении компании.

Вес первой реализованной партии составил 4 530 кг.

Отмечается, что с началом реализации продукции в ISO-контейнерах для покупателей открываются дополнительные возможности по выбору наиболее удобной тары при отгрузке гелия.

ISO-контейнеры представляют собой высокотехнологичные резервуары с многослойной изоляцией для транспортировки жидкого гелия в больших объемах. "Емкость ISO-контейнеров составляет 36 000 литров, что значительно превышает объем сосудов Дьюара (250 литров). Таким образом, использование ISO-контейнеров позволяет сократить транспортные расходы и оптимизировать технические потери. При регазификации потребитель имеет возможность выбрать состав конечной продукции — гелий газообразный или жидкий", — сообщается в пресс-релизе.

"Газпром ГНП холдинг" — уполномоченная организация по реализации нефти, газового конденсата и продукции газонефтепереработки предприятий группы "Газпром".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход