Белоруссия продолжает поставки хлоркалия в Бразилию, снижая цену

15:43 / 13 мая 2022

Белоруссия играет на понижение цены поставок калийных удобрений в Бразилию, заявил белорусский посол в Бразилии Сергей Лукашевич.

Лукашевич привел данные внешней торговли Бразилии (Comexstat), которые показывают, что с января по март 2022 года в Бразилию было поставлено около 612 тыс. тонн хлористого калия из Белоруссии, около 659 тыс. тонн из России и 719 тыс. тонн из Канады.

"Эти три страны, как и в 2021 году, остаются лидерами в поставках калийных удобрений в Бразилию, образовывая так называемую "большую тройку". Наша продукция поставляется на самых выгодных условиях: средняя стоимость калийных удобрений из Белоруссии в 2022 году была на 60% ниже, чем удобрений из России и Канады", — сообщил Лукашевич в интервью газете Correio Braziliense.

По его мнению, текущие цены на мировом рынке удобрений, на которые влияют трудности с поставками хлоркалия из Белоруссии, увеличивают стоимость сельскохозяйственного производства в Бразилии из-за сокращения доступа к калийным удобрениям.

По мнению Лукашевича, Бразилии выгоднее покупать хлоркалий в Белоруссии, чем в Канаде. Он также полагает, что "заменить белорусский калий на бразильском рынке невозможно, поскольку он составляет почти 20% бразильского рынка".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход