Azerikimya в I квартале 2023г завершит модернизацию завода "Этилен-полиэтилен"

14:59 / 13 мая 2022

Производственное объединение Azerikimya (входит в Socar) планирует в I квартале 2023 года завершить модернизацию завода "Этилен-полиэтилен", сообщил директор завода Огтай Нифталиев.

Модернизация объекта ведется с 2016 года, в 2021 году предприятию удалось завершить основной этап работ.

"Были построены некоторые новые технологические установки, новые печи, емкости и склады для хранения сырья. Модернизация завода полностью завершится в первом квартале 2023 года 100%-ной автоматизацией предприятия", — цитирует Нифталиева "Интерфакс-Азербайджан".

Заместитель главного инженера завода по новой технике и модернизации Самир Салимли в свою очередь сообщил, что до модернизации мощность завода по производству этилена составляла 100-110 тыс. тонн в год, пропилена — 60-65 тыс. тонн.

"После модернизации мощности завода по некоторым продуктам увеличились в 2 раза, по другим — в 3 раза. По производству пропилена (мощность) достигла 187 тыс. тонн в год, этилена — 190 тыс. тонн. Однако на днях мы начнем тестирование оборудования для доведения показателя по выпуску этилена до 210 тыс. тонн в год", — сказал Салимли.

Также предприятие ведет работы по обновлению энергетических ресурсов завода. Так, в третьем квартале 2022 года планируется ввести в эксплуатацию дополнительный паровой турбогенератор, что позволит увеличить производство электроэнергии на предприятии в 2 раза. На завершающей стадии находятся проекты строительства новой подстанции высокого напряжения и расширения существующей системы охлаждения воды.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход