БСК запустила второй компрессор на производстве кальцинированной соды

09:37 / 13 мая 2022

Башкирская содовая компания (БСК) запустила в эксплуатацию второй винтовой компрессор на производстве кальцинированной соды. Объем инвестиций в проект составил порядка 700 млн рублей, говорится в сообщении компании.

По программе модернизации предприятие меняет устаревшие центробежные компрессоры цеха компрессии на винтовые компрессоры.

Данный тип машин предназначен для откачки углекислого газа с известковых печей, содовых печей и газа абсорбции, последующего компримирования, охлаждения в теплообменнике и подачи в карбонизационные колонны.

Производительность винтового компрессорного агрегата в 500 м3/мин позволяет производить 580 т/ сутки конечной продукции — кальцинированной соды.

Отмечается, что модернизация компрессорного оборудования производства кальцинированной соды - один из ключевых инвестпроектов предприятия. В 2021 году в цехе компрессии смонтирован и пущен в работу первый винтовой компрессор, еще один винтовой компрессор, аналогичный двум установленным, войдет в рабочий режим к концу текущего года. Четвертый компрессор будет установлен в Березниковском содовом заводе.

Ввод новых компрессоров позволит производить более 2 млн т кальцинированной соды в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход