ГК "Титан" нарастила выпуск продукции в I квартале на 25%

15:44 / 12 мая 2022

Предприятия группы компаний "Титан" в первом квартале 2022г выпустила на 25% больше продукции, чем в аналогичном периоде прошлого года, говорится в сообщении группы.

Наибольшую динамику продемонстрировал завод "Омский каучук", который произвел более 100 тысяч тонн продукции.

Отмечается, что максимальный рост показало производство продуктов оргсинтеза: суммарный объем выработки фенола, альфаметилстирола и изопропилового спирта (ИПС) на заводе "Омский каучук" превысил показатели аналогичного периода 2021 года в 3,3 раза.

"Этому способствовал ввод в эксплуатацию реконструированного производства кумола для обеспечения установок собственным высококачественным сырьем. Кроме того, за первые три месяца 2022 года предприятие получило на 8 тысяч тонн больше сжиженных углеводородных газов, чем в январе-марте 2021 года. Объемы производства синтетических каучуков и высокооктановой добавки к моторному топливу – метил-трет-бутилового эфира – незначительно снизились относительно уровня I квартала прошлого года", – говорится в сообщении.

Отмечается, что практически весь произведенный альфаметилстирол, три четверти объема изопропилового спирта и половина объема выпущенного фенола были переработаны внутри страны.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход