Акрон построит склад теплого жидкого аммиака в Великом Новгороде

14:54 / 12 мая 2022

Фото: Акрон

"Акрон" инвестирует 300 млн рублей в строительство склада теплого жидкого аммиака на своей площадке в Великом Новгороде, говорится в сообщении компании.

Отмечается, что строительство склада обусловлено модернизацией действующих производств, увеличением выработки и расширением продуктовой линейки. Для реализации проекта запланирована установка насосов и трубопроводов для 10 емкостей объемом 200 кубометров каждая. Разместится новый объект рядом с существующей железнодорожной наливной эстакадой. Ввод склада запланирован на текущий год.

В настоящие время компания использует изотермические склады для хранения аммиака, где поступающий в них теплый аммиак охлаждается и только потом выдается в цеха.

"Ожидается и экономический эффект. На склад жидкий аммиак будет поступать с температурой 16-18 градусов Цельсия, минуя традиционную стадию захолаживания до минус 32 градусов Цельсия, что поможет сократить энергозатраты", — отметил первый заместитель исполнительного директора — главный инженер "Акрона" Михаил Яскевич.

Новый склад предназначен для приема, хранения, слива и доставки теплого жидкого аммиака на производство карбамида, где продукт будет использоваться в качестве сырья.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход