"Сибур" импортозаместил марку полипропилена для производства труб

13:15 / 11 мая 2022

Фото: Икапласт

"Нижнекамскнефтехим" (входит в "Сибур") разработал марку полипропилена для безнапорных систем ливневой и хозяйственно-бытовой канализации, которая позволит на 100% заместить импортные аналоги, говорится в сообщении "Сибура".

Марка успешно прошла омологацию на производстве компании "Икапласт", ведущего производителя полимерных трубопроводных систем Северо-Западного региона России.

Ранее при производстве канализационных труб компания использовала импортный полипропилен европейского производства. "Предложенная "Сибуром" марка позволила "Икапласту" в кратчайшие сроки частично заместить импортный аналог и сократить затраты на приобретение сырья. Так, импортный аналог обходился производителю на 30-40% дороже продукта "Сибура", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ближайшее время также планируется запустить производство более сложной марки со средним модулем упругости на мощностях тобольского предприятия "Запсибнефтехима". Вывод марки на рынок позволит на 50% импортозаместить аналоги европейского производства в трубном сегменте. Дальнейшее усовершенствование рецептуры силами научно-исследовательского центра "Сибур Полилаб" позволит достичь 100% импортозамещения, отмечается в сообщении.

Полимерные решения отличаются высокой стойкостью и обладают более низким углеродным следом в сравнении с традиционными материалами. Благодаря применению полимерных труб кратно увеличивается срок службы трубопроводных систем, снижается стоимость их прокладки и увеличивается скорость монтажа.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход