Adnoc приобретает 25% акций Mubadala у австрийского завода нефтехимии

13:37 / 29 апреля 2022

Эмиратская Adnoc покупает 25-процентную долю Mubadala Investment Company у австрийского производителя химикатов Borealis. Сделка позволит государственному производителю нефти и газа расширить свое международное присутствие в быстрорастущем химическом и нефтехимическом секторе, заявили в компании Adnoc.

После завершения сделки, которая зависит от обычных условий закрытия и одобрения регулирующих органов, оставшиеся 75% Borealis будут контролироваться OMV, интегрированной нефтегазовой и нефтехимической компанией, зарегистрированной в Вене.
Финансовые подробности сделки компании не раскрывают.

Отметим, что приобретение доли является частью планов Adnoc по ускорению реализации своей программы по переработке и промышленному росту и дальнейшему расширению своего давнего партнерства с Borealis.

"Во всем мире химический и нефтехимический сектор готов к значительному росту, ориентированному на потребителей, в ближайшие десятилетия", — сказал министр промышленности и передовых технологий, а также управляющий директор и исполнительный директор группы Adnoc Султан Аль Джабер.

По его словам, наряду с OMV Adnoc станет соакционером Borealis, и эта инвестиция придаст дополнительный импульс местной и международной программе нефтехимического и промышленного роста, а также ускорит превращение компании в интегрированного и глобального игрока в энергетике. 

В октябре 2020 года стратегическое инвестиционное подразделение Абу-Даби Mubadala сократило свою долю в Borealis до 25% после того, как 39% были проданы OMV в рамках сделки на $4,68 млрд.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход