Linde начала процесс продажи своих промышленных активов в России

14:49 / 28 апреля 2022

Компания Linde, ведущий мировой игрок в области производства промышленных газов и нефтегазового инжиниринга, начала процесс продажи своих промышленных активов в России, чтобы уменьшить свое присутствие в стране, говорится в пресс-релизе компании.

В России у Linde работает предприятие по выпуску промышленных, специальных и медицинских газов Linde Gas Россия. Согласно пресс-релизу компании, в 2021 году бизнес промышленных газов Linde обеспечил около 1% консолидированных продаж Linde в России.

Отмечается, что общие активы в России составляют примерно 1% в бизнесе Linde.

В России также функционирует инжиниринговое поздразделение Linde — Линде Инжиниринг Рус. По состоянию на 31 марта 2022 г. обязательства Linde по контрактам в консолидированном балансе, связанные с инженерными проектами в России, составляют около $2 млрд, сообщается в пресс-релизе.

"В первом квартале 2022 года объем продаж инженерных проектов для России, которые в настоящее время или ожидается, что они будут затронуты санкциями и, следовательно, будут свернуты, составил около $0,35 млрд. Linde приостановила любое развитие бизнеса и новых проектов, сворачивает свою деятельность в России, прекратив поставки некоторым клиентам и начав процесс продажи промышленных активов, чтобы уменьшить свое присутствие в стране", — отмечается в сообщении.

Linde допускает, что может отразить обесценение активов и другие расходы в будущих кварталах по мере развития ситуации.

В сентябре 2021 года "Русхимальянс", Linde GmbH и Renaissance Heavy Industries LLC заключили ЕРС-контракт на строительство завода по сжижению природного газа в составе газоперерабатывающего комплекса в районе Усть-Луги. Согласно ЕРС-контракту, консорциум Linde GmbH и Renaissance Heavy Industries LLC должны обеспечить проектирование, поставку оборудования и материалов, а также выполнить строительно-монтажные работы по двум технологическим линиям общей производительностью 13 млн тонн сжиженного природного газа в год.

Также у Linde заключены контракты на выполнение различных работ на проектах Амурского газоперерабатывающего завода и Амурского газохимического комплекса.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход