Глава Башкирии допустил приход частного инвестора в БСК

18:15 / 26 апреля 2022

Глава Башкирии Радий Хабиров подтвердил информацию о том, что федеральный пакет акций "Башкирской содовой компании" (БСК, Стерлитамак) может быть передан частным структурам.

"На данный момент с учетом разных процессов есть интересанты на эти 47% (пакет акций БСК в собственности Росимущества). И мы в этом очень сильно заинтересованы. Потому что, если к нам зайдет понимающая в процессе управления команда, которая заинтересована в развитии предприятия, извлекать прибыль, решать застарелые экологические проблемы, проблемы модернизации, нам это интересно. (...) Таким образом, подтверждаю возможное появление структуры, которая войдет на 47%, чтобы вместе с республикой обеспечивать развитие предприятия", — цитирует Хабирова "Интерфакс".

В настоящее время Башкирия управляет контрольным пакетом акций содовой компании (более 38% — в собственности и более 11,7% — в управлении). Еще 47% находится в собственности Росимущества.

Хабиров отметил, что контрольный пакет акций останется у республики.

Акции Башкирской содовой компании были возвращены в государственную собственность в 2021 году после того, как Генпрокуратура РФ через суд добилась истребования в пользу РФ пакетов акций БСК, которыми владели ответчики по делу: "Башкирская химия", АО "Региональный фонд" и ООО "Торговый дом "Башкирская химия".

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход