Главгосэкспертиза одобрила проект расширения мощностей НКНХ по выпуску ГБК

16:23 / 26 апреля 2022

Фото: Роман Хасаев/Реальное время

Главгосэкспертиза России дала положительное заключение на проект модернизации и перераспределения мощностей на "Нижнекамскнефтехиме" для увеличения выпуска галобутилового каучука (ГБК) со 150 тыс. тонн до 200 тыс. тонн в год.

"Галобутиловые каучуки (ГБК) используют в качестве герметизирующего слоя при изготовлении бескамерных автомобильных шин. За счет более высоких параметров газонепроницаемости и сопротивления деформациям и разрывам они являются более экологичными и экономичными. Кроме того, использование таких шин сокращает расход топлива, поэтому спрос на них с каждым годом растет во всем мире", — говорится в сообщении ведомства.

В ходе реализации проекта на участке производства галобутиловых каучуков планируется размещение зданий и сооружений, в том числе площадки наружной установки, отделений приема раствора бутилкаучука и галоидирования, а также складских помещений, кабельных эстакад и иных производственных и вспомогательных объектов и коммуникаций.

Завод бутилового каучука НКНХ в настоящее время производит бутиловый каучук и два вида галобутилового каучука: хлорбутилкаучук и бромбутилкаучук. Галобутиловые каучуки используются в шинной и резинотехнической промышленности.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход