"Тольяттиазот" в 2022г закупит 900 вагонов для перевозки аммиака

11:55 / 25 апреля 2022

"Тольяттиазот" в 2022г планирует закупить более 900 новых железнодорожных вагонов для перевозки аммиака, говорится в сообщении компании.

Эти вагоны предназначены исключительно для перевозки аммиака и рассчитаны на 40 лет эксплуатации. До реализации этого решения парк "Тольяттиазота" насчитывал 702 таких вагона.

"С целью наращивания объема экспорта руководство предприятия приняло решение существенно увеличить возможности по доставке готового продукта до потребителя железной дорогой. Один из шагов в данном направлении – увеличение парка железнодорожных вагонов, тем более что новые цистерны для аммиака "Тоаз" закупал последний раз в 2011 году", — отмечается в пресс-релизе.

Сообщается, что железнодорожный парк будет пополняться равномерно, что позволит избежать логистических неудобств из-за разового прибытия всех цистерн. Первая группа вагонов в количестве 20 штук, прибыла на "Тольяттиазот" в начале апреля. В настоящее время уже 42 цистерны находятся территории предприятия.

"Тольяттиазот" закупает вагоны производства "Рузхиммаша" (Мордовия).

"Увеличение парка цистерн позволит нарастить объемы по отгрузке аммиака. Данное решение было принято в том числе, с целью расширения портфеля клиентов на внутреннем рынке. В части развития железнодорожного хозяйства предприятия сейчас нам важно синхронизировать процессы с РЖД, чтобы и перевозчики были готовы к увеличению транспортного потока", – говорится в сообщении.

Одним из основных экспортных каналов для "Тольяттиазота" был аммиакопровод Тольятти-Одесса. 24 февраля "Тольяттиазот" приостановил транзит аммиака по аммиакопроводу в связи с ситуацией на Украине и закрытием судоходства в Азовском море.

"Тольяттиазот" (ТОАЗ) – одно из крупнейших предприятий химической промышленности России, входящее в тройку основных производителей аммиака в стране и в десятку мировых лидеров. Сегодня завод включает в себя 7 агрегатов по производству аммиака и 2 агрегата карбамида.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход