РЖД выступают за развитие допмощностей в портах ДВ для перевалки контейнеров

07:36 / 21 апреля 2022

Компания "РЖД" выступает за строительство дополнительных мощностей в портах Дальнего Востока для перевалки контейнеров. Об этом заявил замглавы компании Алексей Шило в среду в ходе "Экспертного клуба ЕСП".

Шило отметил, что при существенном изменении структуры перевозок на Восточном полигоне необходимо "всерьез подумать о перепрофилировании портов на Дальнем Востоке".

По словам топ-менеджера РЖД, в портах Дальнего Востока сейчас есть избыточные мощности для перевалки угля, однако нет мощностей для перевалки зерна, удобрений.

"По нашим расчетам, если вот мы действительно считаем, что через восток мы будем получать порожние "ящики" (контейнеры), если мы будем массово завозить импорт, нам нужно будет там дополнительные и мощности под контейнерные перевозки тоже делать, в том числе тыловые терминалы, сухие порты — вот этим нужно срочно заниматься", — цитирует Шило "Интерфакс".

Кроме того, по словам Шило, частному бизнесу или государству сейчас нужно попробовать дальше развивать проект Нижнеленинское-Тунцзян (Китай).

"Я думаю, что в ближайшее время мы его откроем для экспортных перевозок, но если мы хотим организовывать контейнерные перевозки через этот маршрут, то нам нужно, конечно, иметь перегрузочные мощности на российской территории для импорта контейнеров", - сказал топ-менеджер.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход