"Уралхиммаш" загрузил мощности до 2024г за счет проекта для "Газпромнефть-Заполярья"

10:41 / 20 апреля 2022

Уральский завод химического машиностроения ("Уралхиммаш") приступает к реализации проекта по изготовлению блочного оборудования технологических линий установки низкотемпературной конденсации (УНТК) для проекта разработки Бованенковского и Харасавэйского месторождений, говорится в сообщении предприятия.

На производственных площадях "Уралхиммаша" будет изготовлено основное технологическое оборудование УНТК.

Каждая линия установки включает в себя два вида теплообменного оборудования, блоки дегазаторов, разделителей и сепараторов.

Отмечается, что проект "Газпром нефти" по разработке неоком-юрских залежей Бованенковского и
Харасавэйского месторождений может стать крупнейшим в нефтегазовой отрасли России в ближайшие 5 лет. Уже во второй половине 2023 года заказчик планирует начать приемку оборудования. Ввод проекта в Ямало-Ненецком АО в промышленную эксплуатацию ожидается в 2024 году.

Для сдачи оборудования первой линии УНТК заказчику на производственных площадях "Уралхиммаша" будет произведена контрольная сборка, что позволит заказчику проверить качество изготовления.

"Наше оборудование рассчитано на эксплуатацию при температурах от минус 50 до плюс 30 градусов. Данный проект обеспечит загрузку нашего предприятия в 2023-2024 годах", – отметил директор по управлению проектами "Уралхиммаша" Олег Крутов.

"Уралхиммаш" – один из ведущих российских производителей оборудования для газоперерабатывающей, нефтяной, химической, нефтехимической отраслей промышленности, атомной и традиционной энергетики. АНК.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход