РСПП и "Уралхим" предложили временно избавить удобрения от налогового контроля

10:26 / 20 апреля 2022

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и "Уралхим" предлагают временно отменить налоговый контроль за экспортными ценами на минеральные удобрения на 2022-2023гг. Это предложение вошло в новый перечень мер поддержки экономики в условиях санкций, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на документ.

Налоговый контроль предусматривает доначисление экспортеру налога в случае, если цена экспорта ниже рыночной. По мнению инициаторов предложения, в текущих условиях определить рыночность цен затруднительно — доступа к информации международных агентств нет, а характер ценообразования "временно непонятен в результате санкций".

Контроль распространяется на сделки аффилированных компаний и сделки между независимыми компаниями на сумму более 120 млн руб. в год, если они касаются товаров мировой биржевой торговли (нефти, металлов, минеральных удобрений и драгоценных камней). Предлагается исключить удобрения из числа товаров мировой биржевой торговли — это избавит их от дополнительных налогов.

Минпромторг и ФНС должны были представить свои позиции правительству по этому вопросу к 14 апреля.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход